Сладкий яд чужого восхищенья

Обманчив взор чужого восхищенья,
Несущий забытье и льющий в сердце сладость,
Заполнив пустоту чужой энергией отрады,
Становишься зависимым и пленником внутри.
Идя на поводу чужого мненья,
пусть близкого, родного – все равно,
Теряешь изначальный Дух, себя в сомненьях,
Ориентируясь на внешнее одно…
И незаметно так себя роняешь,
В угодничестве промолчав в ответ.
И заблуждениям своим ты потакаешь,
не видя что в тебе одном Рассвет!

И вот поешь ты под чужую дудку,
Не замечая тонкий яд подмен,
Когда не для себя творишь свой мир искусно,
А для льстецов, что сладость горечи дают взамен.

Но это восхищенье нужно им!
Чтобы найти Душе своей призванье.
Она кричит, - «Смотри и будь таким,
Вот то, что хочешь ты, вот в чем тебе посланье!»

А тем, кто Свет несет, пора понять,
Что это – искушение в дороге,
И надо с юмором, легко принять,
Восторг и клевету, и быть от них в свободе.


Рецензии