Музе

Я склонилась в глухом ожидании

Над бумагой ,что возле меня.

Вдохновенья ищу. Я в скитаниях,

И ночная свеча зажжена.



В снах удивительных и  бесконечных

Нарочно смысл иной находила ,

И готова творить была целую вечность,

Если бы я все не забыла.



Творений душа не стоит уже рядом,

И стала искать ее вновь.

Красивые лица опять словно ядом

Мою отравляют кровь.



Но музу нашла я в тех тонких руках,

Что теребили от нервов листы.

Музу нашла в голубых тех глазах,

Которые были полны доброты.



Простой карандаш взяла незаметно

И принялась тебя рисовать.

Любовь к тебе была секретной,

Боюсь,ты не захочешь знать.



И пусть говорят,что сошла я с ума!

Ведь вижу я то,что не видят другие -

Внутри тебя всех звезд пелена!

А люди всегда такие слепые..


Рецензии