У памятника павшим

Пестреют на аллее
Цветов живых букеты,
И на холодных плитах
Что выстроены в ряд.
У памятника павшим,
У памятника веры,
У памятника жизни
Они всегда лежат.

Закованные в мрамор,
Закованные в камень,
Закованные в вечность
Солдаты здесь стоят.
И это - память наша
Ушедшим в бесконечность,
И это - память павшим,
За родину, ребят.


Сюда приходят люди
С поклоном и цветами,
И часто преклонившись
У этих плит стоят.
У памятника жизни,
У памятника веры,
У памятника павшим
За родину, солдат.

                июль 2013


 


Рецензии
Каждая строчка-солдатик...

Леонид Митенев   05.03.2018 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.