Детскому портрету блока
О том, что никто не придет назад...
А. Блок
Пушистость челки,
щек округлость,
невинны детские уста,
но взгляд... -
магическая мудрость -
глаза пророка и Христа...
В прищуре гаснут волны света,
тая прозрения печаль -
лицо ребенка,
взор - поэта,
судьбы провидевшего даль...
Февраль 1987 г..
Свидетельство о публикации №113072005242