Осень

Осень – удивительное время,
Время встречи с истинным собой,
Грустью навевая  осмысленье,
Все не вечно, все уйдет зимой …
 
Мы имеем этот миг …какой он?
И плохое и хорошее пройдет…
Все вовне когда-то потеряешь…
Что останется внутри тебя самом?
 
Рассуждением живем, не мигом счастья,
И контролем безопасности своей,
И хотим чтоб было все по масти,
Забывая что в душе Любви ждет Свет…
 
Нет спонтанности и сумасбродства,
Все в расчете, в скуке каждый день,
Мы боимся проявляться в чувствах,
Строя жизнь из умственных идей…
 
Мы любви боимся, риска, зова…
Лучше быть глухим к себе, слепым,
Чем шажочек сделать из пространства,
Пусть все скучно, серо, но бог с ним…
 
Тысячу причин себе находим,
Чтоб себя не слышать, не менять,
И внутри душа пусть колобродит,
Но ты не стараешься понять…

Нормы, догмы, взгляды и морали…
У любви ж нет правильности, правил…
Форм, границ и предсказуемых  шагов,
Ведь на то она и тайна, ведь любовь…
 
И зовет внутри открыться сердцу,
Сбросить страхов, боли шелуху,
Вспомнить, что ребенок ты созвездий
И увидеть суету и пустоту…
 
Не затем, чтоб дать уроки боли,
А чтобы вернуть тебя к себе…
Чтобы снова волшебством наполнить,
Чтобы  вспомнить о своей мечте!


Рецензии