мой

как объять
тебя-необъятного?
обнять – тебя уходящего,
поразить давно искушенного
увести – давно уведенного…
как сказать тебе – столько слышашего,
уставшему от слов и от губ,
ничего уже не ищущего,
как поймать жар твоих рук?
как обнять тебя – обнятого,
бороздившего столько душ?
что отдать тебе еще -  когда
в груди ты небо волочешь?
как напоить тебя – напоенного,
кому молится – если ты сам – Бог,
как поймать тебя – пойманного,
что соврать тебе – когда ты сам ложь?
не объять тебя – необъятного,
искушенного и уставшего,
уходящего дальше прочь…
не услышишь ты в шуме меня,
не подашь мне своей руки –
необъятный и долгий,
сеятель моей тоски,
пропахивающий мои души, поля и дороги,
ты остаешься не пойманным дорогим вором
укравшим все, что встретилось на пути.
я остаюсь смотрящим тебе в след и в твои небеса
единственным заглянувшим в безмятежные равнодушные глаза
и единственным, не пожалевшим – не пробитым сквозным зноем
любви. тебе нужно еще так долго идти
так далеко идти
одному идти.


Рецензии