В аду 2

* * *
 Опять я побывал в аду. Спасибо.
 Опять из-за тебя. Опять один.
 Мне кажется уже, что там красиво.
 Увидеть хочешь? Мне в лицо гляди.

 Ты видишь под глазами, между трещин,
 Как будто лава светит из морщин?
 Я шевелю лицом и лава плещет -
 Огонь её есть слёзы всех мужчин.

 И я теперь по своему прекрасен.
 Я был опять в аду, но и назад
 Вернулся. И любви мне путь стал ясен -
 С тобой спущусь я вместе, снова в ад.


Рецензии