О марине цветаевой

Словно касаюсь чуда:
снова не верю в смерть -
в Вечности да пребудет
светлая груговерть...

И под напев гитары
странное забытье,
а над Землей пульсаром
ясное имя твоё!

Что тебе тлен и память,
если звенит струна,
если вросла стихами
в землю свою до дна?!

          * * *

Облик её желанный
видела я во сне:
вышла тропой туманной
с полною чашей ко мне...
Влага манит, сверкая:
- На-ко, испей!:
                На дне -
голая правда людская,
горечь грядущих дней...

Декабрь 1992 г..


Рецензии