Не забудь

Не забудь меня проучить,
наказать меня, как собаку -
у неё отберут харчи, а она им, глупая, - лапу.

И не вздумай меня прощать,
 ты Господь ли - щадить ошибки?
В нашем мире всё легче брать –
возвращать не дано с улыбкой.

И пытай меня, не жалей.
Я ль не храбрая? Я ль не справлюсь?
Все сильнее! Сильнее бей!
Я ль не крепкая? Я поправлюсь.

Не прощай меня! И не милуй.
Накажи, чтоб ждала пощады.
Убивай меня силой! Силой!
Силой слова. Не так ли надо?

Рань всё глубже и режь острее!
Прямо в сердце метни стрелу!
Загоняй в меня нож быстрее.
 Я ль не мудрая? Я пойму.

Ах, и главное, на последок –
Не забудь меня проучить,
Ведь собака пойдет следом,
её стоит лишь приручить..


Рецензии