Сиянье Света

   ***
Пройдя чрез пламень вожделенья,
Но Духа в нём не опалив,
Не надломясь в бреду сомненья
И болью самость искупив,
Приемлем бренность испытаньем
И оборением растём,
Вмещая Истину в Сознанье,
Творим в Любви, Судьбу куём
В горниле огненных сражений
И Дерзновения клинок
Не знает в битвах поражений,
Прекрасен каждый и высок
Порыв Души в Благодареньи,
Связует Радость их в процесс
К вершинам горним Восхожденья,
Ко Храму Духа, Блага Весть -
Призыв Владыки к Созиданью
Державы Света, дорог миг
Труда Духовного, Познанья,
Блажен, кто Бытия постиг
Великий Смысл, слагая в Образ
Крупицы опыта и Знанья,
Средь форм числом несметным множеств
Узрел Владыки Мирозданья
Огонь прекрасный в сонме Искр -
Великой Жизни Вечной Братство,
Пусть, кто-то медлит, кто-то быстр,
Но все Дороги в Божьем Царствии
Сойдутся в срок, определит
Который каждый устремленьем
Сердечной искренней Любви
Ко ближним, встречным иль смятеньем
Подслеповатого ума,
Закон незыблем: в нашей воле
Взлететь иль рухнуть, суждена
Самим собою жизни доля,
Так, не упустим данный шанс,
Шагнём в Грядущего рассветы,
Всё - только Вечное Сейчас,
В нём ЧелоВек - сиянье Света!
   ***


Рецензии