Владимиру высоцкому

Прошелестит пластинка стертым диском:
услышу вновь бессонный голос твой...
И кажется:
            ты снова где-то близко,
а сыновья опять уходят в бой...
И даже
            если будет очень туго,
подскажешь сердцу:
            кто там - друг, кто - враг.
И вырвемся из замкнутого круга:
рука  - крепка,
            а трудности - пустяк!
Не до испуга!
            Мы вращаем Землю!
И пули - влет!
            И кони мчатся вскачь!
...И только - злую правду не приемлю,
что в том июле
            был бессилен врач...

Февраль 1988 г..


Рецензии