Россыпи

[1] А я ждала, ждала тебя
Со мною плакали года...
Слезинки на лице заледенели
И молодость ушла, и те слова
Вспорхнувшей стайкой воробьиной улетели...
И островок надежд и веры тает,
И пропостью зияет уж обман...
Как детский шарик в небо улетает
Моей судьбы несбывшийся роман.

[2] Ты раздвоясь теперь живешь
И заигравшись много лжешь!
Судьбы подарок, счастья миг
Не разглядел двойной твой лик!
И овдовевший любви рок*
Жил в моей жизни долгий срок...
Хотя ты знал все наперед -
Одной мне "плыть" сегодня вброд!

[3] Душу обогрев, ласкаешь,
Нежно просишь "-Только подожди..."
Дверь захлопнув, сразу забываешь
И рождаешь из обид дожди!
Двойной жизни доля непростая,
Та игра не стоит даже свеч!
От тебя сегодня убегая, я хочу предостеречь...

[4] Тоску накрыла ветхая вуаль
На сердце лег сиреневый туман...
В твоей я жизни просто приключенье.
Ты прошлое мое, мое мученье!
Любви огонь во мне горел
Неискушенностью сознанья.
Влюбленный разум долго зрел
В угарном дыме ожиданья.
Погибель в нем свою нашли!
Полет души и вдохновений...
Но как живешь в аду том ТЫ?
Ты - прошлое моих мгновений!

[5] Я тебя из души отпустила,
Сделав шаг. Это так.
Слишком долго одна я грустила!
Больно как...
Жизнь свою ты с другою загадывал...
Что ж, пустяк!
Не пойму, что хитрил и выгадывал?
Подло так...
Облетит мишура, жизнь откроется
Словно мак...
Твой уход как наградой мне станется!
Свыше знак...
Освещать буду сердцем я заново
Этот мрак!


Рецензии
Как Вам удается ТАК писать? Прелесть, особенно [4]! )

Эликсир Счастья   25.07.2013 19:24     Заявить о нарушении