Дорога в Рай

Ни капли дождя и не всполоха молний,
Ни ветра порывов, раската сухого,
Погряз в суете, взбунтовался дух вольный,
Хочу  к  облакам... но  чуждаюсь  покоя...

Нервы напряжены, как в миноре струна,
Я бы многое смог и на лезвии бритвы,
Но кошмар... вот опять предо мною стена,
И насквозь не пройти без вечерней молитвы...

Как же сила и вера слились воедино!?
Снова сердце и разум на чашах весов,
Вспоминая в надежде, поверья Ундины,
Прозреваю и... душу на грубый засов...

Нет, у Господа Бога мне не вымолить тризны,
Млечный путь впереди и дорога длинна,
Всё стерплю, но дойду, я совсем не капризный,
С чистой совестью в Рай... а назад сожжена...
В.Пятов.19.07.2013года.


Рецензии
Вячеслав, привет! Серьёзное стихотворение! Из личных переживаний? Душу на грубый засов - это про меня...

Елена Нестеренко 6   23.07.2013 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.