Панихида

Памяти А. Вертинского

 Мне мучительно хочется спать.
 Я устал , я глаза закрываю ,
 Этот "крохотный" мир забываю ,
 Даже думать о нём не желаю
 И целую пустую кровать …

 Панихида была коротка :
 Что-то попик бубнил зауныло ,
 Всё размахивал едким кадилом ,
 Только тело ещё не остыло ,
 И дрожала под свечкой рука.

 Повезли переулками гроб
 В катафалке с вороньим эскортом.
 От процессии мрачной и гордой
 Разбегались коты , как от чёрта ,
 Зарываясь в ближайший сугроб.

 Без оркестра , без лишних речей
 Закопали в холодную яму
 Чёрный "ящик" с усопшею дамой , -
 Лёгкий фарс , непохожий на драму ,
 И от смерти ушли поскорей …

 Но тоску наяву не унять ,
 И далёко отсюда до рая.
 Хмельным ядом себя отравляя ,
 Панихиду по жизни справляя ,
 Мне мучительно хочется спать.

 14.02.2004. TSV


Рецензии