Вдвоем под дождем

На улице душно и пыльно под вечер.
Машины спешат суетливо вперед.
А я направляюсь домой после встречи.
Туда, где никто меня больше не ждет.

На небе сгущаются хмурые тучи.
И ветер горячий сильней и сильней.
Капли воды, что может быть лучше,
С каждой секундой летят все быстрей.

Прохожие прячась скорей под навесы,
Ропщут и ждут когда кончится дождь.
Он никому из них неинтересен,
А меня от восторга бросило в дрожь!

Стою на дороге, в руке моей зонтик.
Котик - бродяга трется у ног.
Серое брюшко, серый животик...
Он как и я сейчас одинок.

Ливнем становится легенький дождик.
Сложенный зонтик сжимает рука.
Рядом со мною по-прежнему котик.
В сумке моей есть пакет молока!

Зонтик я свой бедолаге раскрою.
И поделюсь с ним своим молоком.
Вечером летним одни мы с тобой.
Я на скамейке и кот под зонтом!


Рецензии
Милейшая картинка,дорогая Лис!
А, главное, это мысль о сострадании к братьям нашим меньшим.
Ваш И.К.

Иосиф Каплун   17.10.2013 08:16     Заявить о нарушении
Относитесь чужой жизни, как к своей собственной...

С благодарностью.
Лис=))

Алиса Борисовна   19.10.2013 10:06   Заявить о нарушении