Письма

Знаешь, чего мне жаль? -
 Немодных бумажных писем.
 Где в букве живой осталось
 Писавшей руки тепло.
 С оглядкой на календарь
 Их ждали, с подсчетом чисел.
 И как-то моглось, писалось
 Без ложных "не до того".

 В тех письмах осталось больше,
 Чем просто слова в охапке.
 Там мелкий, красивый почерк
 (читай, как портрет души).
 Там нить расстояний тоньше
 Листа из простой тетрадки.
 А нынче на этом прочерк,
 Но стоит ли ворошить?

 Есть смайлы под настроение,
 Шрифты, интервал, форматы,
 Шаблоны - немые камни
 Для вкусов совсем любых.
 Мы - новое поколение,
 Мы чертим свои расклады,
 Но жалко тех писем давних,
 Обычных, родных, земных.


Рецензии