Дорога нового

Падает снег, падает,
Душу сжигает, плечи,
Радует он, радует,
Тихий ноябрьский вечер.

Там, за моей околицей,
Ночью блистают звёзды,
Ветер с луною ссорится,
Небо роняет слёзы,

Но те слёзы снежные
И навевают холод,
Берега безбрежные
И у реки мой город

И на краю мечтаний
Всё когда-то сбудется,
Время судьбу листает,
Может, всё это чудится?..

Только и этой ночью
Падает снег, ветрено,
В снег и по многоточья
К счастью уйду, наверное.

К счастью, пусть всё сжигают
В пепел большие звёзды,
И облака убегают,
Поздно мечтать, не поздно...

Поздно вдруг сесть на тучи
И улететь на волю,
Где самый светлый лучик
Вновь оградит от боли.

Время такое странное,
Вроде зима и ветер,
Только зима туманная
Утром меня и встретит.

Утром. когда проснётся
Всё, что должно, как прежде,
Было и будет солнце,
Надо ещё надежду.

Надо ещё немного
Веры и вдохновенье,
Чтобы пойти дорогой
Нового, сквозь мгновенье...


Рецензии