О, дай мне шанс...

«О, дай мне шанс, сказала речка,
Разлиться вновь весной златой!
Я  замерзать  устала вечно
И плакать  синею  слезой!»

И ей ответил Майский ветер:
«Всегда с тобой, река моя
 Ты  страстно шлёшь свои  приветы
Волной в далёкие края…….».

«О, дай мне шанс поведать сказку
Про деву моря и реки,
Про принца трепетную ласку,
Про тучи, полные тоски».

И ей ответил  ветр   весёлый,
Ответил песнею морей
О  красках вечера багровых,
О теплоте волшебных дней.


Рецензии