К надгробию

Тишина и покой у могильной плиты.
Здесь осталась любовь, здесь угасли мечты.
Загасили свечу. Закатилась звезда.
Нет дороги назад. Впереди пустота.
Ты ушел в бесконечность таким молодым,
А мечтал, так хотел ты дожить до седин,
Побороть, превозмочь свой тяжелый недуг.
Но замкнулось кольцо, обозначился круг.
Окроплённый росою холодный гранит.
Тихо ива, склонившись, листвой шелестит.
И ничто не нарушит твой мрачный покой.
Да пребудет земля тебе пухом, родной.


Рецензии