Берёзка

Росла берёзка во дворе,
Весной серёжками звенела,
И каждый год в её листве
Невидимая птичка пела.

И жил на первом этаже
Мужчина, возраст я не знаю,
Берёзка  кроною своей
Смотреть во двор ему мешала.

Её когда-то, он любил,
Он был, почти её ровесник,
Её он в детстве посадил,
Когда гудел  весной воскресник.

Берёзка  выросла большой,
Но что не к месту, и не знала.
Ведь сквер – не лес, а двор чужой, -
Для красоты она стояла.

И прежний друг купил бутыль,
Позвал он дворника седого,
И потихоньку попросил
Спилить « то деревце у дома».

А утром встал, смотрел в окно,
Ему чего-то, не хватало,
Простым пеньком, весенним сном,-
Берёзка перед ним стояла.


Рецензии