Недоверие. 1 испытание

   Она снова его проверяла!
Будто опасаясь, что явленного ею Чуда могут коснуться грязные руки.
Она - это Леля, - озорная веснушчатая девчоночка, чувствующая себя Богиней,
чьё присутствие и внимание Лёха чуял время от времени последние несколько лет
(именно лет, - зимой такого не случалось).

              Первое испытание
было так себе: Лёха даже не понял, что к чему.
Разбирая фундамент сгоревшего лет десять назад вместе с тестем дома,
щедро заросший молодыми деревцами, он не стал их рубить: деревца сносно выдирались с корнями из смеси глины, песка, осколков кирпича и шифера. Набралась преогромнейшая куча: осинки, берёзки, ёлочки... Лёха раз за разом впрягался в импровизированные волокуши и тащил сие многообразие в лес.
    В лесу, оглядев натасканный молодняк, Лёха погрустнел, ему отчего-то сделалось не по себе. Он вдруг взял маленькую двухвершковую ёлочку, раздвинул руками мох под ногами, приладил в лунку саженец. Отошёл, глЯнул. Глянулось... И вот уже расчистка фундамента на время заброшена. Лёха вернулся к старому пепелищу только через несколько часов. На поросших мхами кирпичах грелась в последних лучах заходящего за берёзу Солнца небольшая кирпичного же цвета медянка. Услышав приближение Лёхи, она как-то нехотя, медленно и грациозно исчезла в траве...
"Надо бы догнать и убить: ужалит ещё малых," - лениво подумал он, но исполнить мелькнувшую мысль не спешил. "Пусть себе ползёт!"- улыбнулся он, щурясь на полыхающую всеми цветами вековую берёзу.
Ночью, заглушая возню неугомонных нетопырей за стеной, шумел за окнами сильнейший ливень...


 


Рецензии
Отличная история о пробуждении родовой памяти! Спс Александр.

Йегрес Дайль   28.08.2013 12:55     Заявить о нарушении