Блеф новизны

Когда то Россия свободой дышала
Фабричные трубы курились дымком
В спокойствии важном , другим не мешала
Но вот в девяностых случился «облом»
И рожь колосилась и зрела пшеница
Полей необъятных на счётах не счесть
Раздавлена , смята родная граница
Нам ветер с Европы принёс эту весть.
Порушены стены России могучей ,
Замотаны  руки крестьянской сохи
И хлебные зёрна в поганые кучи
Свалили . – Упрямо бежав от тоски.
А трубы заводов – кормильцев рабочих ,
Потухли . В цехах , хоть «АУ» покричи
И грязные стёкла заклеены скотчем ,
Торчат , кое-где , от стены кирпичи.
Ломали народное ! – Крали родное ,
Взамен «из Европы занюханный ком»
Во всём виновато , то время застоя ,
Что двадцать семь лет , мы «крутили хвостом».
А росшие дети  имели стремленье :
Ребячья мечта - космонавтами стать ! -
А нынче – ТОРГАШ  ! - Низошло поколенье
Торгуют хоть чем , что не можно продать.
И вышедшим сроком и вышедшей модой
«Хапок на блестяшки» глаза приоткрыл
Что лучше иметь ? – Созиданье природы
Иль «супер из триппера» ? – Что приуныл ?
И долго ещё будет нам отрыгаться
И горечь измены и блеф новизны
Но совесть проснётся , должна просыпаться
Во благо России – любимой страны !
                ***
Неймущим –
                Имущество возвернуть ,
Что в девяностых
                «Хапком» отобрано
И без судилищ  –
                В далёкий путь
«На Магадан» и
                «Несобранными».
Налоговиков ,
                учредителей тьма ,
Со скатертью –
                Самобранкою
А  у других  -
                Вообще сума
Вывернутая
                Наизнанку.
Чешет голову
                рыжий хлюст ,
Давит стопами
                Русь безбрежную
Только рос он средь нас
                и плюс
Поднимался в эпоху Брежнева.

Так подайте ж ему Бодайбо ! : -
Он до власти
                добраться «мылится»,
Но правители сами -
                «Бог»: -
Однобоко – скользкая
                Мыльница.
Ни прелаты , ни сам создатель
Не имели таких
                Намерений
Только нынешняя
                «Дерьмократия» :
Всё имеют ! -
                Давно и немерено !          
Что их ждёт ? -
                Бесценность рыжая ,
Имущий тлен
                Иль
                Вторая молодость ? -
Больное сердце
                С большою грыжей ,
Больничная койка
                С невзрачных тОргов !
Залить бы им глотки
                червонным золотом
Что б захлебнулись они
                от восторга !
                гам.Ис.ил13г.


Рецензии