ЗИМА

Заметелила, завьюжила.
Запуржила, закуражилась!
Все остужено - простужено,
Все морозом разукрашено.

По Белову - скатерть белая,
Вся искристая, пушистая.
По деревьям индевелым
Бахрома, стынь серебристая.

И Зима с Морозом - батюшкой,
Под окошком, на завалинке:
Надевайте, люди, варежки!
Доставайте, люди, валенки!

Ах, зима! Душа холодная.
Мы откупимся чечеточкой:
На ногах - сапожки модные,
Да "омсовые" колготочки.

Любо нам, что скатерть белая.
Вся искристая, пушистая.
А по белому то, белому -
Бахрома, стынь серебристая.


Рецензии