А осени там нет!

Наступит август,
А потом - сентябрь,
Раскинет парус
Время на ноябрь,

И осень смело
Все займёт границы,
И, словно мелом,
В небе крылья птицы

Всё разрисуют
Символами воли,
А я рискую
Вновь застрянуть в боли,

И я хотела
Вечно там остаться -
В тепле - всем телом,
Быть, а не казаться.

Хотела, только
Осень не обманешь
И птицей вольной
Осенью не станешь.

Лишь перелетным
Можно таять птицам,
Чтоб стать свободным,
Чтобы возвратиться
 
К своей весне нам,
Радостной, прекрасной,
К весне без снега,
Солнцу лишь подвластной.

Но вновь ветрами
Всё окутал август,
И время тает,
Оставляя парус

Тех осенних дней,
Идущих ниоткуда,
Ночь опять длинней
Стала, словно чудо.

Она пройдёт, но
За ней уже рассвет,
Смотрю я в окно,
А осени там нет!


Рецензии