Где же тот ручей

Напоила негой воздух пряный
Долгажданная безмолвная весна!
И ручей на солнце серебряный
О любви мне пел журча-звеня!

Что-то тайное повсюду совершалось:
На земле, в душе и в небесах!
И нежнее небо улыбалось,
Оживало все, как в чудесах!

Серебристый блеск везде струился
В зеленеющих ветвях, ростках...
И сияньем мир вдруг осветился,
Молодая прямо на глазах!

И, как нищие, уж не тянулись к небу
Ветви и макушки тех лесов.
Где еще лежало много снегу,
Пробуждалась плоть живых стволов!

И чудесное волнующее пенье
Слышать можно только лишь душой!
Тайно-сладостное умиротворенье
Защемило радостной тоской!

Трели пела иволга влюбленные,
Вольный жаворонок заливисто звенел!
Где же те денечки неуемные?
Где же тот ручей что душу грел?


Рецензии