Моему другу

Посмотри –
Этот мир до рассветной зари
Тих, безмолвен,
Погружен в предутренний сон…
Час настал –
Этот мир вдруг прекраснее стал!
Он зарей
К жизни радостной
Вновь пробужден!

Льет она,
Вдохновеньем небесным полна,
Свет на горы,
Озера, леса и поля –
И горят,
Над землею сияньем горят
Звезды утра –
Чтоб стала счастливей Земля!

Мир прекрасен –
Взгляни на него с высоты!
Всходит Солнце,
И жизнь ускоряет всегда,
За тобой
Прошлой жизни
Разбиты мосты!
Значит незачем
Вновь возвращаться туда!

За тобой
Прошлых бед ледяные края,
Жар пустыни,
Что горестью выжег глаза –
Но ведь там,
За тобою – 
Молитва твоя,
Радость творчества
И покаянья слеза!

Ты возьми их,
По жизни в дорогу возьми,
Как носитель
Посланья грядущим годам,
И, вручая,
С любовью их все обними –
Пусть их свет
Не угаснет в тебе никогда!

Звездной полночи
Ты не пугайся вовек –
Страха нет,
Потому что я рядом с тобой.
Не один ты –
Ведь ты на Земле – Человек,
Всё познаешь,
Лишь сердцем откроешь Любовь!

Тают сны.
Тает юность туманом вдали.
Над Землей
Разливаются Солнца лучи!
Не жалей!
Пред тобою стоят корабли,
Песня жизни,
Как колокол, в сердце звучи!

Будит свет
Жизни утро в созвучиях рос!
Всё ликует,
Восторги и радость даря!
Милый друг,
Пусть не будет в глазах твоих слез!
Пусть же в них
Отражается утра заря!

Пусть заря
Открывает нам
К счастью пути!
Если вместе –
Дорога не будет горька!
Друг мой милый!
Нам вместе по жизни идти!
Наши души –
Отныне вдвоем на века!


Рецензии