Пленница

Я пленница собственных слов
И собственных мыслей невольница.
Они в меня входят с бессонницей
И властно сажают за стол.

Еще не рожденной строки
Ум мучают тени нечеткие.
Они, то, как радость, легки,
А то, как из бед моих сотканы.

Но, вот, что-то дрогнет в душе,
Вдруг сердце сожмется встревоженно,
И ляжет на белом листке
Строка, объяснив невозможное.

И станут понятными всем,
Печали мои все и радости.
Иначе, скажите, зачем
Смыкались глаза от усталости?

"Ты пленница!"- сердце поет.
Но мне этот плен не в обузу.
Лишь только бы знать наперед,
Что сердцем рожденная муза
До сердца другого дойдет!


Рецензии