Коробовка

8. Газон жемчужный
19.07.13с
Газон  жемчужный розовел Астильбой. Лилейник щурил острый глаз орлиный. Смотрел на Хосту, не узнав подругу, что подарил вдруг сгоряча, когда-то другу. Он не хотел её обидеть, да где б ему такое знать, цветёт в году один лишь раз, и то дней пять. Он не всесильный и цветы не станут его ждать. У них самих такая страсть, чтоб им пропасть. Ты видишь профиль и анфас Орлиный глаз. У них же свой и шарм, и фарс в любви страдать.

9. Коробовка.
19. 07.13
Надломилась яблонька, отжила свой век. Яблочки как бисером, таких, больше нет. Старые да малые на один зубок лускали, как семечки, и ахали в причмок. Люди мимо спросят: «Коробовки нет? – скоро, скоро вызреет сладкий ваш десерт.
Но задули ветры, гнули ветхий ствол, и сломали ветку, уложив на дол. Выдержит ли яблонька, золотой мой цвет, лучшее из снадобий для яблонных диет.


Рецензии