Звездочка

Для меня был звездочкой
Мой любимый друг.
Принимала милости
Я из его рук.
Я его лелеяла,
Требуя любви.
Сердце мое млело,
Когда был в пути.
Набежала туча
И закрыла небо.
И закрыла звездочку,
Что для меня горела.
Налетели ветры
И угнали тучу.
И на небе звездочка
Светит еще лучше.
Поменяла имя.
Свет ее лучей
Греет мою душу,
светит мне сильней.
Я спрошу у звездочки:
Хочешь со мной жить,
Освещать дорогу,
Строить и любить?
Отвечала звездочка:
Для тебя, родная,
Освещу дорогу
От края и до края.
Зацелую допьяна
И сожму в объятьях.
Я люблю тебя , милая,
В платье и без платья.


Рецензии