***

Снегири, на морозном пиру,
Наслаждаются алой рябиной,
Пробудиться бы мне поутру,
С предвкушением ягоды винной!
Кареглазый подарок судьбы-
В опустившейся ночи лампада,
Искушающих взглядов грибы-
Собираются в плен снегопада!
Грациозную руку кладёшь-
Снегом мартовским таят тревоги,
Вряд ли в сумрачном мире найдёшь,
К благоденствию лучшей дороги!
Наши ангелы, с райских вершин,
Свет высокой любви нам даруют,
И с размахом в пернатый аршин,
Снегири, под окошком, пируют!


Рецензии