Пульс

Мне так осточертело чертить тебя на каждом белом листе
И ладно б рисунком, так нет же – бранными словами.
Мне так осточертело видеть тебя в толпе.
Поймать не в силах. Прикосновение пальцев. Отпускаю.
В ней есть все, что ты хочешь – море, айсберги, берега,
Она спасает тебя: нетронута и легка.
Тленны мечты ее, так же тленны, как и ее слова,
Но ты откладываешь ради нее наиважнейшие из дел дела.
Ради нее хоть пропасть перешагнуть, хоть переплыть океан готов,
А для меня твоя «идеальная» по - прежнему в списке под псевдонимом «вор».
Выхватывать облака воздуха ртом – мое хобби.
Уже не бьюсь, но остаюсь для вас рушащим злом.
Мне тут и без тебя отлично (без сна, без еды, без морали).
Я вся из стали. Что оживляло, давно у меня забрали.
Это наглое, до умопомрачения и коликов в правом боку, безумие.
Если таблетки не действуют по назначению, может я что-то еще смогу?
Не важно, что это – СНС или обычная шизофрения,
Еще до этого мне с корнем выдернули из спины крылья.
Вселенная, вместе с  тобой, имела грани.
Сейчас – мир безграничен, но, кажется, пульс  умирает.


Рецензии