Летний вечер

Я вечер тот запомню навсегда,
Где теплый ветер
Тихо ветви клонит,
А с неба светит яркая звезда,
И свет ложится
На мои ладони.

Тот ветер -
Как дыхание твое,
Я в нём стою,
Весь нежностью обласкан,
Как будто мы стоим
С тобой вдвоём,
И бьют часы
Начало новой сказки!

И гаснет шум
Стихающих дорог -
Как сладостно
Не гнать его по свету!
Сейчас я счастлив,
В сердце нет тревог -
Таков он был,
Тот дивный вечер лета!

И ты,
В мой мир вошедшая любя,
Теперь со мной,
Хоть и сейчас далече -
Я за любовь
Благодарю тебя,
Она ко мне пришла
В тот тихий вечер!

Пришла,
Неся мне радость
Новых дней,
В которых жизнь
Откроется иная,
И милый голос
Вновь звучит во мне -
Звучит
Далекий голос твой, родная!

Мы далеко.
Но минут времена,
И разольются
Песен счастья звуки!
И мы, друг другу
Всё простив сполна,
Сольём в единство
И сердца, и руки!


Рецензии