Пора научиться играть

Начинать сначала учиться не скучать
Привыкать ко сну ночному, отвыкала зря
Пора бы вспомнить золотое правило молчать
Жизнь – это карты, а твои стихи – козыря.

Все слова как прежде в тетрадь
Вдруг родится стих ни свет ни заря
А они пусть любят, пусть хотят
Зачем бросаться под пальстаб палача?

Тебе какое дело? Пусть что желают, говорят
А ты как капля утренней росы – холодна и чиста
И, может, лишний раз не позовут гулять
И, может, лишний раз стихи не посвятят
Спокойного сна ушедшим ко всем чертям.


Рецензии