Зачем?

Я устала твердить о любви...
Всё-равно ты с другой, не со мною!
В моём сердце уже отцвели
С неземным ароматом левкои...

Родились и блуждают стихи
Без присмотра, как малые дети,
Не случились, желались грехи,
На которые ты не ответил.

Так зачем я тебе, вопреки
Всем стандартам и нормам? Вот глупость!
Твои нервы, всё так же, крепки
И ты, так же, бытуешь, не мучась.

Жизнь твоя - часовой механизм,
Только я - за стеклом циферблата, -
Неизвестный тебе организм
На стекле, на предметном распятый.


Рецензии