Что нужно мне для счастья...

Что нужно мне для счастья?
Немного: чуточку поспать.
Упасть в кровать, накрыться и забыться,
Лет 60 в хлопчатых простынях дремать,
А предварительно снотворного напиться.

Уютно так переживу и кризис, и циклоны.
Режим принятия еды среду не тронет микрофлоры.
И каждый день в анабиозе,
Как день вне сна, но из иллюзий:
Захочешь – станешь рок-звездой, политиком, актером.
Все проще, слаще; побудь немного режиссером.

Затем, морщинами покрывшись вдоволь,
Вставай, определяй мутаций модуль.
За время, прожитое на кровати,
Семейный круг подсократится кстати.
И разум молодой останется со старой оболочкой…
Представь, ненужный никому, ты многолетний одиночка.
И всё, что остается, опять залечь на спину,
Но не на мягкую постель, а в современную могилу.


Рецензии