Надежда
Я пришел средь ущелий Земли -
Чтобы Солнце узреть,
Чтобы счастьем наполнились очи;
Сердцу песню даруй,
Благодатью его окрыли -
Пусть узреет восход
Над покровом мерцающей ночи!
Мое сердце всегда
Было сердцем, что любит полёт,
Не к Земле припадая,
Но к Небу стремяся в высоты!
Мне хотелось летать,
Достигая небесных высот,
И хотелось любить
Вдохновенье, и свет, и полёты!
Но однажды Земля,
Моих трепетных снов сторона,
Моё детское сердце
В глубинах своих приголубя,
Положила к себе,
И, обняв, напоила сполна
Зельем скорби своей,
Дав понять,
Как изменчивы люди!
И померк горизонт,
Пыль столбом закрутилась вокруг,
Пелена поднялась,
И собою всё небо закрыла -
Ничего не видать,
Непонятно, кто враг и кто друг,
И хотелось взлететь -
Только крылья
Оставила сила!
О, Творец мой, прости
Всё, чем я пред тобой согрешил!
Было холодно мне,
Только верою мог я согреться,
Ты помог пережить
То, что я на пути пережил,
И Любовью согрел,
И для счастья открыл мое сердце!
Эта тропка к Тебе,
Что отныне за мной пролегла,
Беспредельность возможностей
Новому сердцу открыла;
Сердце хочет в полёт!
Пусть растут поскорее крыла,
Пусть крепчают они,
Пусть наполнит их радости сила!
Я исправлю все тропы,
Чтоб Солнца живительный луч
В самых тёмных углах побывал,
И сияньем очистил!
Я ему помогу
Пробиваться сквозь полчища туч
Разных мыслей унылых,
Тоску навевающих мыслей!
Я исправлю все тропы,
И пусть продолжаются дни
Счастьем жить, и заботой
О мире, о доме, о хлебе...
Я исправлю все тропы,
И пусть убегают они,
И зовут, растворяясь
В сияющем, солнечном небе!
Новый день настает,
Вновь заря разливает огни.
Я с надеждой в глазах
Устремляю к ней сердце навеки!
Всё былое уйдёт,
И наступят счастливые дни -
Благодатные дни
Пробужденья любви в человеке!
О, Творец мой! К Тебе
Я пришел сквозь ущелья Земли -
Я нашел этот путь,
На котором даровано счастье!
Очи светом полны!
Крылья силу опять обрели!
Пусть все планы Твои
И на грешной Земле
Воплотятся!
Свидетельство о публикации №113072003744