Ночь перед боем
Вокруг всё смолкло. Тишина.
Скребётся мышь где-то за печью.
В окно заглянула Луна.
Полоска неба от заката
к рассвету путь свой проложила.
Шинель солдатская в той хате
постелью царскою служила.
Пред боем страшным, в тёплый вечер
не спит солдат.Знать не до сна.
Он видит - спят на печи дети,
а рядом с ним лежит жена.
Виденье длилось очень долго,
но всё же сон сморил его.
За день натруженные руки
сжимали из дому письмо.
Свидетельство о публикации №113072003649
Валерий Денисов 20.07.2013 21:38 Заявить о нарушении
С уважением.
Муромский Калач 21.07.2013 07:55 Заявить о нарушении