Давай-ка я тебе сейчас спою

                *******
Давай-ка я тебе сейчас спою
мой старый друг, теперь далёкий,
мне не попасть уже в Прибалтику твою,
уж больно далеко, я стар и совсем одинокий.

Это песня про Севастополь,
где когда – то в наши юные года
я встречал тебя в одежде допотопной
потому, что был курсантом и заставила нужда.

Мы вместе провели лишь сутки,
у тебя намечались изменения в судьбе,
ты не выходил тогда из телефонной будки,
а я, как мог и как умел тогда, способствовал тебе.

Песня прозвучала, ты доволен,
Skype позволяет это сделать без труда,
но ты, как прежде, семьёй своей обеспокоен,
нет времени, и я с тобой прощаюсь снова навсегда.

“Каким ты был, таким ты и остался”
надёжность, верность, да, что тут говорить…
я сейчас по своим делам неторопливо собрался
а ты на кухню, своим внукам срочно кашу доварить.

            суббота, 20 июля 2013 г.


Рецензии