игра

Однажды спустился в метро:
Конструктор из линий, зигзагов.
Обречённость опущенных глаз,
Обычно сияющих в миг приближения сна
А радость моя - в периодах, где жизнь без прикрас
Лаконична
Заметил?
В переплёте из жалоб, широких просторов вопросов,
В перечне штамповых фраз.
Безразлично.
 -
Советов союз
Совок в уроках. Совок на сцене
Прощальная песня. Несите веник.
Противно.
 -
Кто-то влетает без промаха-враз
Иной закрывает ворота
Разбег - искусству полёта не чужды окрас,
Суть - какофония звуков

Такому не учат. Это дают.
 -
Мелодия труб отвлекает, не хуже ментола
Пряничный запах в прихожей - знакомо?
 -
Заброшу баян, перекрою ещё пару раз
Но снова
Бездна отчаяния, в заброшенном, матовом доме
..Интеграл, макрос. - ошибка. Вы не ко мне.
           Вероятно, к соседям.
           Вторая налево.
           Не смею мешать.

За вами зайдут. Но как скоро?
Не нам решать. Пусть это будет сюрприз
Жизнь и смерть - не разумно судить,
Пока не закончен эскиз.

В тени беспросветного газа,
Зашифрованных песен альянс/союз
Наш закутанный в тайну, смешной и нелепый
Бессонный блюз..


Рецензии