Волшебник шляпу подарил бесёнку
Надел на рожки – ангелом воскрес.
Зло уходило сиротой в сторонку,
И мелкий дождик моросил с небес.
Чертёнок находил в том развлеченье,
Игрушкой шляпу много лет считал,
Но бурных вод житейское теченье
Плеснуло как-то – он любовь познал.
- Коль любят лучших, поношу я шляпу!
А, как добьюсь, то отчего не снять?!
О том, что девице придётся плакать,
И в мыслях не было, зачем вникать?
Однако девица была такой же…
Любовь лишь в шляпах за сердце брала.
Обманывать любовь, увы, негоже,
Омыли реки крови их тела…
Пусть счастье достаётся по заслугам,
И будут помыслы твои чисты…
Несложно угодить своей подруге,
Слова любви душевны и просты.
Свидетельство о публикации №113072003567