Зачем

      Зачем грущу ,
      строкой печально млея..?
      Грустит у ног,
      белея шерстью кот.
      В камине
      белая бумага тлеет ,
      судьбою не досыпанных ,
      щедрот.
 
      Белеет иней
      нынешнего лета
      на паутине ,
      сотканной дождём.
      И жёсток ворс
      протёршегося пледа,
      который называем
      житиём.
 
      Першат и жгут
      надтреснутые стишья
      И шариками катятся
      на пол,-
      зачем в меня 
      твоя любовь мальчишья
      забила тот
      неотразимый гол?!
 
      К чему слова ,
      когда всё чаще мимо
      чеканит шаг
      печатный дней уход
      туда,
      где синь небес
      непроходима,
      отчаяньем и дрожью
      прорастёт?
 
      А где-то тут ,
      в мечтах о гдетотамьи,
      аккордом струн
      взлетая к потолку,-
      зачем пишу,
      печалена котами,
      я эту одинокую строку..?


Рецензии
"И шариками катятся
на пол"

По-русски принято говорить "нА пол", а здесь читается "на пОл".

Хорошие стихи, образные! А у меня - чёрный кот, тоже частенько попадает в строчки... :)))

Нина Беланова   31.07.2013 00:32     Заявить о нарушении
Я заметила..! )))
Куда же без них?)))

Ольга Лукашева   31.07.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.