Зимняя фантазия
Ветер стелется...
Спит притихшее село...
Над селом поёт метелица -
Все дороги замело.
Над метелью - сны морозные,
Снеговые облака,
А над ними - небо звёздное,
Звёзд искристая река.
Там,
Средь этой звёздной млечности,
Есть сияющий дворец.
В нём,
Объятый негой Вечности,
Тихо дремлет Бог-Творец,
И, сквозь дрёму одиночества,
Вспомнив вдруг
О нас с тобой,
Шлёт нам мифы и пророчества,
Шлёт заботу и любовь.
Ручейками тихострунными
К нам спускаются они,
Чтобы были вечно юными
Наши будущие дни,
Чтобы жизнь текла глубокою,
Как могучая река,
Чтоб мечта была высокою,
Чтоб душа была крепка,
Чтоб любовь, что нам завещана,
Берегли мы каждый час,
И чтоб был исполнен Вечности
Каждый взор любимых глаз.
За окном поёт метелица,
Хоронясь в лесной глуши...
Мне с тобою в счастье верится,
И в бессмертие души.
Свидетельство о публикации №113072003490