Тема на форуме


Давид Матецкий        20.07.2013   11:15:27

Пародия или рецензия


Как определить жанр, написанного мною:
______________________________________
______________________________________


Непонимание

[Светлана Севрикова]

--------------------------------------------------

Мне снова не хватило выдержки.
Сорвавшись, грянула войной.
Гудело небо, словно вытяжка
Над полыхающей плитой.

Набатом сердце колоколило,
И клекотало горло бред,
Кляня цветы твоей магнолии
И маяков лукавый свет.

Бесила мысль про море Чёрное,
И кровь, как чёрная вода,
Топила душу удручённую
Признаньем в том, что никогда
Не доберусь до тихой пристани,
Где ты меня как будто ждёшь
И любишь ласково и искренне,
Но звёзды с неба не сорвёшь.

И гор не сдвинешь, и, конечно же,
Не повернёшь теченье вспять.
Мой друг! Я не была бы женщиной,
Когда б могла тебя понять!

Какого чёрта ты там топчешься,
Шлифуя галькою весло?
Я умерла от одиночества
Тебе, бессильному, на зло!
________________________

Жанр: ???...

На мостике прокисла плесень,
Где под солёными штормами,
Пил адмирал из старых песен,
Тоску вспенённую ветрами.

Чернело море, к горизонту,
Насколько только видел глаз,
Где в сполохах, огнём по фронту,
Закат топил в чернила свой алмаз.

Какого чёрта?!! Все на реи!!!
И солью мата брызнула волна...
Не поняли?!! Вы что офонарели?
За фьордом бухточка видна...

И горы двинулись навстречу,
И эхом отразили чью-то мать,
И паруса захлопали картечью,
И солнце встало обжигать...


Рецензии