Наш дом

В каждом доме должен быть порядок,
Город наш - для каждого есть дом.
Посмотри вокруг, сколько загадок,
Сколько дел таинственных кругом.

Сколько есть у нас дорог бескрайних,
Сколько ям, где ногу чёрт сломал.
Для людей, конечно, это  тайна -
Исполком наш видно задремал.

Хлещут по лицу деревья-твари,
Тропы пешеходов нелегки.
Заросли травою тротуары,
Вдоль дорог повсюду сорняки.

Может шкет, а может быть верзила
Пива на ходу с горла хлебнул,
В голове немного замутилось,-
Под забор бутылочку швырнул.

Всё вокруг устроенно "со вкусом":
Мусорников, словно бы отряд.
Удивляемся мы все: - Откуда мусор?
Чисто там,друзья, где не сорят!

Мчим в Европу в царственной карете,
Но азов культуры не прочли.
Здесь бутылки, мусор и пакеты,
Очень больно Матери-земли.

Убери ты, каждый возле дома,
В аккурат деревья подстриги.
Это дело каждому знакомо,
Честь свою и марку береги.

Станет и душа твоя крылатой,
Каждый житель станет молодцом,
Если в руки он возьмёт лопату
И посадит где-то деревцо.

Горожанин, что ты сделал лично,
Чтобы город чист был и пригож,
Чтобы весь он выглядел столично,
С Фрунзенскою улицею схож?

Чтоб плоды деревьев зрели рясно,
Чтоб цветы смеялись на заре,
Сделаем наш город самым красным,
В смысле - самым лучшим на земле!

       Василий Дубина. 20. 07. 2013 г.
 
                10 ч. 33 мин.
            
 


Рецензии