Обнажённый кинжал

Мы брали Берлин, и себя не жалели,
Победе отдав, всё, что было сполна.
И в том, что в семнадцать уже постарели,
Скажите, ну разве же наша вина?..
И с плачем надрывным сидели в окопах
В снегах февраля и в осенней грязи,
И топали мы по рокадам Европы,
Нам было несносно, хоть в крик голоси.

Сквозила в глазах всей тоски обречённость
На фоне боёв, как на грани веков,
Винтовки сжимали, забыв про учёность,
За несколько дней превратясь в стариков.
Повсюду ветра запах смерти разносят,
И горя вампир горло накрепко сжал,
Мы верим: нас помнят, и кто-нибудь спросит:
"Зачем обнажила Россия кинжал?"


Рецензии