Горел Берлин
Тяжеловесной поступью брони
Шагала по домам и тротуарам
Уверенно победа в эти дни.
Стреляли вверх дожившие солдаты,
Забыв усталость уличных боёв,
И в лицах их – одна святая дата,
Наполненная счастьем до краёв.
Грозой весенней им подъём сыграет
Иная жизнь, что дробью бьёт в сердца,
И только раны рваный след оставят
О той войне, которой нет конца.
Она во снах до смерти будет сниться
Тому, кто шёл в крови её тропой,
И лишь цветком на майские ложиться
К могилам тех, кто пал за нас с тобой.
Свидетельство о публикации №113072003372
Наталия Смолич 01.10.2016 21:27 Заявить о нарушении
Наталия Смолич 02.10.2016 08:10 Заявить о нарушении