Объект К 825

 Меняя позы, антураж,
 - объект секретный стал музеем.
 Придуман пиксель в шпионаж,
 - сейчас игрушка ротозеям.
 Другого видно не дано,
 «тугое» время в Балаклаве,
 снимать рекламу и кино,
 «срубить» деньгу на фоне славы.

 Ушла «холодная война»,
 «Союз» - разбитое корыто,
 долбили скалы, - чья вина,
 гора «Та’врос»* бездарно срыта.
 Пытались, прошлое «замять»,
 как ложка мёда журналистам,
 (объект “Ка – восемь, двадцать пять”)
 - стал убеждённым нигилистом*.

 Стрекочет гид речитатив,
 всё что угодно в оправданье;
 - что может выдержать, отбив
 любой войны похолоданье;
 - и принять ядерный удар,
 капиталиста вурдалака…

 Сегодня штольня, лишь ангар,
 и тянет сыростью из мрака.

 Когда-то «Крымская Шампань»
 вином поила всю Европу.
 Что ей оставили в дувань*
 - трубу пустую с перископа.
 Мрачнеют дыры под горой,
 волна колышется устало,
 уродлив ночью долгострой,
 на фоне крепости Чембало.*

 20 июля 2013г.

*Объект К 825 - подземная база подводных лодок в Балаклаве, секретный военный объект времен холодной войны, расположенный в Балаклавской бухте.
*Та’врос – гора на северо-западном склоне в Балаклаве;
 *Философская позиция нигилизма, утверждает - что бытие не имеет объективного смысла, причины, истины или ценности.
*Дувань – делёж добычи;
*Чембало - генуэзская (позже — турецкая под именем Балаклава) крепость в Крыму, памятник архитектуры, ныне находящийся на территории города Балаклавы.


Рецензии