В плену. Русский пассаж
плоти -
ипостась,
Природу
трудно
обуздать.
Дух
карамазовых*
силён,
Лишь душу
отравляет
он.
И ради низменных страстей
Сам чёрту душу сдаст плебей...
Блаженство
правит миром
балл -
И кто
попался,
тот пропал.
Узнай скорей,
кто ты
таков,
А страсти
разжигают
кровь.
Желаний море зелено,
Не вычерпать его веслом...
Плоть холят
день и ночь -
всё зря,
Когда
в тенетах
голова.
Лишь ум
очисти
от затей,
И будешь
ты спасён
скорей.
Природу можно обуздать,
Когда бы нам с коленей встать...
--------------
*Ф.М.Достоевский. "Братья Карамазовы".
20 июля 2013, четверг
Фото - из Инета, автор - sunhоme, ru.
Свидетельство о публикации №113072003131