Котенок

      
      Жалобно плачет котенок -
      Чей-то несчастный ребенок,
      Брошенный в этой холодной 
      И безмолвной ночи.
   
      Крупные-крупные капли
      На нос, на уши, на лапы.
      И расплывается в пятнах
      Диск желтой далекой луны.
   
      Ему бы тепла и ласки,
      Ему бы немножко сказки,
      Ему бы хоть на мгновение
      Прижаться к маме своей.
   
      А ночь так безответна,
      И хоть уже до рассвета
      Совсем немного, но голос
      Все тише и тише, слабей.
   
      Котенку видятся сказки,
      Пушистая мамина ласка,
      Мурлыча в счастливом забвении,
      Он улыбается ей.
   
      Утра уже не будет,
      Солнце его не разбудит,
      А я, вытирая слезы,
      Прошу: не бросайте детей!


Рецензии