Время не щадит...

Время не щадит: взгляни на лица и
Уясни хоть раз, что всё не зря.
От понтов надломлены амбиции –
Времени они до фонаря.
По боку мольбы и оправдания:
Нет второго шанса у листвы.
То была не ты, то был тогда не я!
Хочется поверить, но, увы,

Пеной всё сошло и видно еле нас –
И себя угробим, и коней,
И рука Дантеса вновь нацелена
В грудь, и в гордость, в то, что там, под ней,
Так чего делить, что переделено?
Полному ведру не стать полней.
Отпускать грехи не судьям велено –
Господу, наверное, видней,

Ведь давно всё схлынуло: восторги и
Возгласы. На крыши льётся тишь,
И не укрепить любовь на оргии,
Дружбу на обмане не взрастишь,
А хотелось слаще и погуще, но
Не наносишь воду в решете.
Видно, что-то главное упущено,
Сгнила голова – гниёт в хвосте.

Время не щадит, а мы лишь юзеры,
Путники, осевшие в пыли.
Короли Пальмиры в шкуре лузеров,
Но при этом всё же короли.
Полагая, что Господь подобен нам,
До небес наметили настил.
Время не щадит, и тех особенно,
Кто его бездарно упустил.

18,19.07.2013


Рецензии